Afin d’avoir le meilleur thé ou infusion possible, il est essentiel de bien choisir son eau.
Prenez de préférence une eau la plus douce possible, peu minéralisée et peu calcaire (le calcaire atteint les arômes des plantes). Si vous habitez dans une zone où l’eau est pure comme dans les Alpes, l’eau du robinet est parfaite.
Si vous avez l’habitude d’acheter de l’eau en bouteille, voici une sélection d’eaux que je peux vous recommander : les eaux corses Zillia ou Saint George, les eaux de source Mont Rouscous ou Montcalm, ou enfin l’eau vosgienne Watwiller.
Chez GreenMa, nous sommes très attachés à l’impact environnemental et nous souhaitons réduire au maximum nos emballages. Voici le conseil écolo de GreenMa : plutôt que d’acheter des bouteilles d’eau en plastique ou une Brita (qui génère l’achat de capsules plastiques jetables), utilisez plutôt du charbon bioactif qui dure 6 mois, 100% naturel et 100% compostable ! Donc 0 déchet. Pour cela, ils suffit d’acheter ce charbon et de le mettre dans votre carafe avec de l’eau du robinet et celui-ci absorbera tous les goûts et impuretés de l’eau.